Рецептов постного или веганского майонеза в интернет великое множество, главное понять принцип приготовления.
Ингредиенты:
1. Урбеч :100 мл урбеча из подсолнечника, 1-2 ложки урбеча из кунжута по желанию, оливковое масло 2 ложки, можно другого, сок целого лимона (можно заменить грейпфрутом), немного бальзамика.
2. Специи: горчичный порошок или чайная ложка горчицы, перец, соль, чайная ложка тростникового сахара, другие специи (можно добавить куркумы и паприки).
3. Вода:1 столовая ложка или больше, до нужной консистенции.
4. Подавать можно с зеленью, зирой.
Расчет на 100 мл основного компонента - урбеча из подсолнечника.
Время приготовления:
На все уходит 5-7 минут.
Для майонеза нам понадобится кастрюлька с венчиком.
Либо любой блендер - погружной или со стаканом. В первом варианте проще мыть все, после приготовления да и легче контролировать процесс.
Итак, ингредиенты добавляем постепенно в такой последовательности, постоянно взбивая
И важный момент - масло, вода и сам урбеч из подсолнечника должны быть комнатной температуры или охлажденными.
Приятного аппетита!