Рулеты с урбечем:
Ингредиенты
Вариант 1
- 1 тонкий грузинский лаваш
- 100 гр. урбеча из семян льна
- 100 гр. меда
- 50 гр. кокосового или сливочного масла
- 1-2 банана
- 50 гр. изюма
Вариант 2
- 1 тонкий грузинский лаваш
- 100 гр. льняного урбеча из кешью
- 50 гр. меда
- 50 гр. кокосового или сливочного масла
- 1-2 банана
- 50 гр. изюма
Время приготовления: 20-30 минут.
Способ приготовления.
Данный
рецепт с урбечом очень простой. Подготовьте смесь из урбеча, меда и масла. В глубоком блюде или в банке перемешайте смесь таким образом, чтобы она легко мазалась, была однородной, но не текучей. Для этого добавляйте в урбеч остальные ингредиенты постепенно. Мед можно заменять любым сладким сиропом - топинамбура, кокоса и др.
Лаваш тонкий большой разверните на столе.
4 банана нарежьте маленькими кусочками.
Смесь из урбеча распределите равномерно по лавашу, посыпьте бананом и изюмом, заверните рулетом средней плотности, можно заворачивать вдоль или поперек. Нарежьте наискосок. Подавайте с кашей или к чаю.
Вместо
урбеча из льна или кешью можно использовать другие виды паст.
Приятного Вам аппетита!