Ингредиенты:
- 100 гр масла
- 100 гр (4-5 ст.л.) урбеча из кешью (можно взять любой другой урбеч)
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 200 гр муки
- 1 ч.л. кокосовой муки (необязательно)
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- 1 ст.л. мака (или кунжута) для посыпки
Что еще понадобится?
- 2 формы 14х18см или 2 поменьше
- духовка, разогретая до 170С
- миксер или венчик
Время приготовления: 1 час (15 минут подготовка, 45 минут выпекание в духовке)
Способ приготовления.
Если Вы хотите сделать что-нибудь
сладкое из урбеча, но в то же время простое - сделайте кекс!
На первом этапе нужно взбить массу в глубокой миске венчиком или чаше для миксера.
Сперва взбивается размягченное масло с сахаром до однородности. Добавьте
урбеч из орехов кешью и еще раз взбейте.
Дальше по очереди добавляйте яйца и взбивайте в общей сложности минут семь.
Теперь мука - тоже постепенно, по ложке, и разрыхлитель.
Теперь выкладывайте в форму, которая предварительно смазана маслом (можно оливковым или кокосовым) и посыпана мукой.
Посыпьте маком или кунжутом.
Поставьте в духовку на 45 минут. Готов или нет кекс - можно узнать, проткнув его зубочисткой - на ней не должно оставаться теста.
Остудите минут 10 и можно резать!
Дальше уже Ваша фантазия, можно намазать кекс мягким сыром, например рикоттой. Можно сделать начинку для него из того же урбеча. Либо макать в какой-нибудь сироп или ягодный сок.
Приятного Вам аппетита!